Получить Книгу Мормона (бесплатно)

Укажите контактную информацию и мы свяжемся с Вами в ближайшее время по вопросам доставки

Найти ближайший дом собраний

Посетите богослужение в одном из домов собраний по всей России

Найти

Основы вероучения (видео)



Основами вероучения являются следующие положения:

  • Бог — наш Небесный Отец. Он любит нас и ждет нашего возвращения к Нему.

  • Иисус Христос — Сын Бога, наш Спаситель. Он искупает наши грехи, если мы каемся. Он дал нам воскресение.

  • Благодаря Искуплению Иисуса Христа мы можем вернуться к Богу и жить с Ним при условии исполнения Его заповедей.

  • Святой Дух помогает нам узнавать истину.

  • Основными законами и таинствами Евангелия являются: вера в Иисуса Христа, покаяние, крещение, получение дара Святого Духа.

  • Церковь Иисуса Христа была восстановлена на Земле.

  • Власть священства Бога находится в настоящее время в Его Церкви, точно так же, как это было в древней Церкви.

  • Библия и Книга Мормона являются словом Божьим.

  • Бог проявляет Свою волю через современных Пророков, точно так же, как это было в древние времена.

  • У нашей жизни есть священная цель.

  • Семьи могут быть вечны.
  • Мы можем получить благодать и приблизиться к Богу через служение людям. 


Историческая справка: Однажды Джозефа Смита попросили изложить основные вероучения Церкви.


Он суммировал учения и доктрины в 13 основных пунктах, которые теперь называются «Символами веры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней». 

  1. Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа.
  2. Мы верим, что люди будут наказаны за свои собствен­ные грехи, а не за согреше­ние Адама.
  3. Мы верим, что через Иску­пление Христа все человече­ство может быть спасено повиновением законам и таинствам Евангелия.
  4. Мы верим, что основными принципами и таинствами Евангелия являются: пер­вое—вера в Господа Иисуса Христа; второе—покаяние; третье—крещение погружением в воду для отпущения грехов; четвертое—возложе­ние рук для дарования Свя­того Духа.
  5. Мы верим, что человек должен быть призван Богом через пророчество и через возложение рук теми, кто облечены властью, чтобы проповедовать Евангелие и исполнять таинства его.
  6. Мы верим в ту же органи­зацию, которая существовала в Первоначальной Церкви, а именно: в Апостолов, Про­роков, пасторов, учителей, евангелистов и так далее.
  7. Мы верим в дар языков, пророчества, откровения, видений, исцеления, истол­кования языков и так далее.
  8. Мы верим, что Библия— слово Божье, поскольку она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мор­мона—слово Божье.
  9. Мы верим во все, что от­крыл Бог, во все, что Он ныне открывает, и мы верим, что Он еще откроет много вели­кого и важного, касающегося Царства Божия.
  10. Мы верим в буквальное собирание Израиля и в вос­становление десяти колен; в то, что Сион (Новый Иеруса­лим) будет основан на Аме­риканском континенте; что Христос  будет лично цар­ствовать на Земле и что Зе­мля обновится и получит свою райскую славу.
  11. Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Бо­гу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предо­ставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.
  12. Мы верим в подчинение государям, президентам, пра­вителям и судебным властям и в соблюдение, почитание и поддержание закона.
  13. Мы верим, что мы дол­жны быть честными, вер­ными, непорочными, благожелательными, добродетель­ными и делать добро всем людям; воистину мы можем сказать, что следуем наста­влению Павла: Мы всему ве­рим, на все надеемся;  мы многое перенесли и надеем­ся, что сможем перенести все. Если есть что-либо доброде­тельное, прекрасное, достой­ное уважения или похвалы, мы стремимся ко всему этому.

Джозеф Смит


Поделиться 
Распечатать 


Возврат к списку